Von uns erhobene Daten

Bloom erhebt Daten bei der Benutzung, um Ihnen eine personalisierte Lernerfahrung zu bieten. Durch die Benutzung des Bloom Übersetzers werden die Übersetzten Fremdworte mit Übersetzung, sowie ihr umgebender Satz in Ihrem Nutzerprofil gespeichert. Diese Daten sind bis zu Ihrer Anmeldung vollständig anononym abgelegt und können nur durch Ihren Browser abgerufen werden. Sobald Sie sich bei Bloom registrieren werden die Daten in Ihr Benutzerkonto übertragen, mit dem Sie von jedem Gerät aus Zugriff auf Ihre Daten erhalten. Bei der Benutzung des Bloom Lernspiels werden die Daten zu den übersetzten Fremdworten mit Ihrem jeweiligen Lernprozess erweitert.

Wie wir die erhobenen Daten nutzen

Die während der Benutzung von Bloom gesammelten Daten ermöglichen das personalisierte Lernangebot von Bloom. Durch die Speicherung der Worte können unbekannte Fremdworte im Lesefluss markiert werden, um Ihnen das erneute Abrufen und die Erinnerung an das Wort zu erleichtern und das Verständnis von Worten in unterschiedlichen Kontexten zu stärken. Im Lernspiel werden die Daten verwendet, um Ihnen immer die optimalen Herausforderungen zu stellen und einen möglichst großen Lerneffekt zu erzielen. Die zuvor gespeicherten Sätze tauchen in der Aufgabenstellung der Worte wieder auf. Bloom verwendet intern anonymisiert die gesammelten Informationen um den Lerneffekt von Bloom zu untersuchen und das Produkt weiter zu entwickeln.

Weitergabe von erhobenen Daten

Die gesammelten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder verkauft. Wir behalten uns allerdings das Recht vor, einen Teil der Daten (ohne die mitgespeicherten Sätze) pseudonomisiert an Forschungspartner weiterzugeben.

Anwendungsbereich der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist gültig für alle Bloom-Sprachlernprodukte. Zum Zeitpunkt der Erstellung handelt es sich dabei um das Bloom Lernspiel für iOS und Android sowie die Bloom Browsererweiterung für Safari und Google Chrome.

Datensicherheit

Die gesammelten Daten sind mit Ihrer Zugangsdaten (Email & Passwort oder Social Login) gesichert. Die Daten können von Nutzern ohne Ihre Zugangsdaten nicht abgerufen werden.